当前位置:学校首页 >> 文章内容

中兴通信学院组织师生赴西安交通大学创新港开展实验室安全学习交流

作者:中兴通信学院 邓若新     发表时间:2024-04-30    浏览量:1143

为提升学生创新思维能力、拓宽实践学习视野,增强学生的实验室安全意识和防范能力,2024年4月24日,中兴通信学院组织学生赴西安交通大学中国西部科技创新港实验室安全体验馆开展学习交流。

在中国西部科技创新港实验室安全体验馆工作人员引领下,同学们立足于实验室基本要求和规范,认真学习了实验室用水安全规范、用电安全规范,体验日常模拟灭火系统、和触电急救演示,对钻床伤害体感、气缸伤害体感、冲压伤害体感、跨步电压安全体感等方面进行了详细了解,同时对国内部分高校教学实验室火灾警示有了更深刻的思考。

通过西部创新港实验室安全体验馆负责人的讲解,同学们积极提问,踊跃交流,主动体验,深感受益匪浅,纷纷表示实验室是专业课教学的重要平台和基础,通过近距离接触实验室,对自己的专业方向有了更加清晰的认识。此次参观学习和体验不仅是一次普及实验室安全的教育活动,还是应用型人才培养的实践有益探索,日后将更加重视实验室安全,全方位的充实和提升自己。